Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:24 24.01.2020

Бизнес

18.05.2011 17:36

Художница из Петербурга хочет отсудить у компании "Рив Гош" более 1,5 млн долларов

Петербургская художница намерена вступить в разбирательство с компанией «Рив Гош». Предметом для спора послужили работы мастера, якобы использованные косметической фирмой без ее ведома.

Как поясняет художник Юлия Григорьева, она  разместила свою картинку на одном из сайтов, где деятели искусства обычно рекламируют свои работы в поисках заказчика. Зайдя как-то раз в один из магазинов сети "Рив Гош", девушка увидела свой шаблон буквально на каждом продукте компании: "Они напечатали 800 000 экземпляров журнала, выпустили пакеты полиэтиленовые и тряпичные, использовали изображение  на  плакатах, на упаковках спонжиков, зонтах, салфетницах, платках, косметичках и так далее. Более того, иллюстрация была выложена на их сайте в формате пдф. При этом объем до конца не ясен, но он огромен. Как вы понимаете, иллюстрация не была куплена ни одной из компаний, работающих под брендом "Рив Гош".

Константин Романов, адвокат Юлии Григорьевой,  заявил, что пострадавшая сторона уже направила претензии всем компаниям группы "Рив Гош". "Со следующей недели мы надеемся сесть за стол переговоров. Материальный ущерб оценен в 1,6 млн долларов. Если ситуацию не удастся решить мирным путем, мы будем подавать в суд. У нас есть на руках все доказательства нашей правоты", - утверждает адвокат. 

В группе компаний "Рив Гош" заявили, что суда не боятся и готовы представить свое видение ситуации. Адвокат парфюмерной сети Вадим Усков рассказал, что сайт, на котором Юлия Григорьева разместила свои работы, является открытым хранилищем изображений. "Картинку (паттерн) покупал не "Рив Гош", а фрилансер, которая разрабатывала для сети новую линейку продукции. Она купила у интернет-ресурса лицензию за 200 долларов. Эта лицензия позволяет неограниченно тиражировать рисунок автора в течение одного года. Юлия Григорьева получила от виртуального банка художественных работ свой гонорар," - говорит адвокат "Рив Гош".
По словам защитника интересов сети, художница уже подавала компании претензию несколько месяцев назад. В ответ на нее парфюмеры предложили девушке компенсацию: полмиллиона рублей и рекламу картин в магазинах сети.

"Нам кажется, что девушке было сделано адекватное предложение. Ее отказ от наших условий и повторное обращение к нам с претензией - ни что иное как PR-акция. Если дело дойдет до суда, не думаю, что он завершится в ее пользу. А вот деловой репутации Юлии Григорьевой может быть нанесен непоправимый урон - потенциальные заказчики будут бояться иметь дело со скандальным автором". 
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор