Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:02 18.01.2020

Театры

18.05.2011 16:05

В "Особняке" в сотый раз сыграют "Кроткую" по Достоевскому и Дэвиду Линчу

В маленьком театре "Особняк", который долгие годы оставался единственной в городе открытой площадкой для небольших экспериментальных трупп, спектаклей-долгожителей мало: эксперимент есть эксперимент, число его поклонников ограничено. Спектакль "Кроткая" в этом смысле исключение - его 21 мая в 19.00 сыграют в "Особняке" (по адресу Каменноостровский пр., 55) в 100-й раз.

Сцена из спектакля "Кроткая" театра "Особняк"
Сцена из спектакля "Кроткая" театра "Особняк"

"Кроткую", которую задумал художественный руководитель "Особняка", уникальный артист Дмитрий Поднозов, зритель отличает на зря. По стилю спектакль Юлии Паниной - театральный постмодернистский пазл. Но вот составляющие его - чрезвычайно интересны. Сам Дмитрий Поднозов так рассказывает о том, как возникла идея спектакля: "Мне всегда не давали покоя писатель Достоевский и кинорежиссер Дэвид Линч - потому что они как-то уж очень сильно грузили. Ну вот я и решил смонтировать их друг с другом и посмотреть, что выйдет". Эффект получился весьма неожиданный: вытягивание жил по Достоевскому и мистический морок Линча словно нивелировали друг друга, так что спектакль выглядит как жутковатая, экстремальная, но все же стопроцентная игра.

Поднозов появляет на сцене и экране. На экране - эффектно отражается в зеркалах и стреляется в интерьерах фильма "Шоссе в никуда", а на сцене меняет цвет глаз с помощью линз и ест овсянку так, что хочется закричать от ужаса.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор