Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:33 23.01.2020

Выпускники начинают «обратный отсчет»

До общегородского праздника выпускников «Алые паруса» осталось чуть больше месяца, а значит, родительские комитеты перешли в активную фазу подготовки к торжеству. Кроме того, уже сейчас в Интернете можно найти объявления о покупке билета на Дворцовую. От горожан не отстают и турфирмы, предлагающие увидеть Петербург именно в ночь с 18 на 19 июня.

Выпускники начинают «обратный отсчет»

ektrest.ru

До общегородского праздника выпускников «Алые паруса» осталось чуть больше месяца, а значит, родительские комитеты перешли в активную фазу подготовки к торжеству. Кроме того, уже сейчас в Интернете можно найти объявления о покупке билета на Дворцовую. От горожан не отстают и турфирмы, предлагающие увидеть Петербург именно в ночь с 18 на 19 июня.

Официальная дата проведения «Алых парусов-2011» уже объявлена. Ночь петербургских выпускников назначена на 18 - 19 июня, а значит, народные гулянья вновь совпадут с Петербургским экономическим форумом. Место также уже традиционно — вчерашние школьники сойдутся на Дворцовой площади, те, кто постарше, — на стрелке Васильевского острова. Сайт ПЭФа, кстати, даже включил праздник в список культурной программы для участников форума и назвал точное время появления корабля в акватории Невы — 1.30.

Объявления о желании купить билет на главную площадь города начали появляться в Интернете еще 15 мая. Не отстают от петербуржцев и турфирмы. Правда, они, предлагая путевки, сразу оговаривают: на Дворцовую попасть невозможно. В качестве альтернативы предлагается Васильевский остров, с которого можно будет увидеть и пиротехническое шоу, и концерт (как правило, и живой, и на экране). Цена тура в Петербург на три дня с посещением «Парусов» на данный момент составляет от 6300 до 11 800 рублей.

У родителей же сейчас свои проблемы — они перешли в активную фазу подготовки к выпускным вечерам своих детей. Как правило, к этому времени места проведения банкетов уже подобраны. Для Петербурга это традиционно либо пароходы, либо банкетные залы. В школе «гуляют» лишь единицы, чьи родители не пожелали раскрывать кошелек и устраивать пафосные мероприятия по случаю окончания 11-го класса.

Ресторан — от 85 000 рублей, дворец — от 135 000, теплоход — от 59 000 за 3 часа. В это предложение включают аренду, ведущего, диджея, звук, а также банкетное предложение на 20 человек. Дополнительно большинство event-компаний предлагают аренду автобуса (около 5 тысяч рублей за час), фейерверки (от 10 000), украшение зала (от 6000), расширенную концертную программу, за которую придется заплатить еще около 10 000, шоколадный фонтан за 4000 и еще за 2000 — «дирижабль желаний».

Самое бюджетное предложение для выпускников 2011 года - пожалуй, программа «автобус к школе — часовая прогулка на теплоходе — ночная экскурсия по городу». Такая не блещущая оригинальностью последняя школьная ночь обойдется родителям в 990 — 1500 рублей с человека (в зависимости от количества участников праздника). Кстати, для современных родителей есть немало возможностей сэкономить не только на качестве выпускного. Например, можно объединить несколько классов — как известно, чем больше народа участвует в празднике, тем дешевле.

Получается, что в среднем только за организационную часть праздника родители заплатят немалые суммы. Дополнительно придется оплатить цветы для учителей на последний звонок и вручение аттестатов, подарок школе и классному руководителю, украшение актовых залов, покупку ленточек выпускников и грамот... Впрочем, суммы этих расходов зависят исключительно от фантазии, желания и кошельков.

Точно так же от родителей зависит конечная цена выпускного платья для девочек. В данный момент самое простое обойдется примерно в 4 — 4,5 тысячи рублей. Понятно, что дальше стоимость может варьироваться до бесконечности в зависимости от фасона. Приличную обувь дешевле также вряд ли удастся найти. Что касается молодых людей, то и для них простор фантазии не ограничен — по желанию, можно надеть костюм, фрак или просто джинсы и пиджак.

Марина Зеленая,

«Фонтанка.ру»


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор