Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:55 20.01.2020

Бизнес

18.05.2011 14:18

Рейдеры пытались захватить "Лоцманские бани" и снаружи, и изнутри

Расследование уголовного дела по рейдерскому захвату «Лоцманских бань» спасло помывочное предприятие от повторной попытки забрать контрольный пакет акций.

Как рассказала «Фонтанке» следователь по особо важным делам 2 отдела ГСУ Алла Баркова, в ходе проведения следствия по мошенничеству в отношении долей собственников в ООО «Лоцманские бани» был наложен запрет на движение активов компании. В это время, по данным следствия, сторонними лицами была предпринята попытка рейдерского захвата фирмы по ставшей классической схеме внесения изменений в учредительные документы. Однако сделать это злоумышленникам не удалось, так как активы на тот момент уже были «заморожены».

Само же расследование дела о мошенничестве с долями «Лоцманских бань» в настоящий момент уже завершено обвинительным приговором. Гендиректор ООО Горина признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере. Как рассказала журналистам Алла Баркова, установлено, что, будучи гендиректором и одним из совладельцев бань, Горина внесла изменения в учредительные документы компании, подписав бумаги от имени других дольщиков. По словам Барковой, в ходе следствия Горина пыталась представить ситуацию в «некриминальном» свете: якобы для модернизации помывочного комплекса потребовались вложения, деньги вложила она. Получить часть потраченного от других дольщиков она якобы решила путем сокращения количества их акций, пообещав расплатиться позже.

Однако суд не учел доводы подсудимой и признал ее виновной в мошенничестве: преступном посягательстве на доли 6 соучредителей общей сложностью более 11 миллионов 115 тысяч рублей. Приговором в марте 2011 гола ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.


Ранее по теме:

Мантра «рейдерства нет» не работает

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор