18.05.2011 13:18

В здание аварийного энергоблока "Фукусимы-1" впервые вошли четверо ликвидаторов

Четверо сотрудников Токийской энергетической компании (TEPCO) - оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" - впервые после аварии, вызванной землетрясением 11 марта, вошли в здание второго энергоблока станции.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Сотрудники TEPCO, одетые в защитные костюмы с кислородными масками, пробыли в здании второго энергоблока 14 минут. По данным агентства, в их задачу входили действия по стабилизации температуры реактора, которая, по планам TEPCO, должна завершиться в течение шести-девяти месяцев. Ранее сообщалось, что они также должны провести замеры радиации и оценить масштабы повреждений.

В апреле два радиоуправляемых робота уже пытались подойти ко второму реактору, чтобы измерить уровень радиоактивности, но повышенная влажность помешала это сделать.

Накануне Госи Хосоно, советник премьер-министра Японии Наото Кана заявил, что TEPCO не могла обеспечить поступление воды к реакторам второго и третьего энергоблоков АЭС "Фукусима-1" в течение более чем шести часов в день аварии 11 марта, что могло привести к расплавлению большей части топливных сборок при "наихудшем сценарии".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор