Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:10 27.01.2020

В Петербурге осужден начальник курса военно-морского института, отпускавший в увольнение "лжеженатиков"

В Петербурге осужден начальник курса военно-морского института, отпускавший за деньги в увольнение "лжеженатиков".

Как сообщили «Фонтанке» в  ГВСУ СК РФ, на скамье подсудимых оказался начальник курса Военно-морского института радиоэлектроники (ВМИРЭ), расположенного в Петергофе, капитан 3 ранга Павел Удалов. Он признан виновным в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Суть его вины сводится к следующему: курсанты военных образовательных учреждений, состоящие в браке, имеют право каждый день после окончания  занятий убывать в увольнение. Как установили военные следователи, осенью 2008 года двое курсантов ВМИРЭ обратились к Удалову с просьбой ежедневно отпускать их в увольнение на тех же условиях, как и их женатых сослуживцев. Эту «услугу» каждый из курсантов оценил в 2 тысячи рублей — именно по столько молодые люди регулярно передавали начальнику курса на протяжении нескольких месяцев. В общей сложности офицер успел получить от своих подчиненных 14 тысяч рублей.

Решением 224 гарнизонного военного суда капитану 3 ранга назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. Суд лишил его права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, сроком на 2 года, а также взыскал с осужденного в доход государства незаконно полученные им 14 тысяч рублей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор