Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:57 24.01.2020

Власти Подмосковья рапортуют о готовности к пожарам

Власти Московской области готовы к природным пожарам, для минимизации вреда планируется остановить огонь еще на подступах к Подмосковью, заявил заместитель губернатора региона Василий Громов.

Об этом он рассказал газете "Московский комсомолец".

Прошлым летом от лесных и торфяных пожаров в Подмосковье, вызванных аномальной жарой и засухой, пострадали пять населенных пунктов области, погибли 15 человек, 375 человек лишились жилья. Из-за горящих торфяников Москва две недели была в дыму. В городе было трудно дышать, москвичи раскупали марлевые повязки и респираторные маски, чтобы защититься от смога, который проникал даже в квартиры и метро.

"Сегодня к пожарам мы готовы. Хотя бы потому, что точно знаем: они будут. Различными структурами закуплено большое количество техники, которая распределена в самые пожароопасные районы, приняты превентивные меры - запрет на посещение лесов. Теперь все будет зависеть от реакции людей", - сказал Громов.


Он добавил, что в настоящее время Московская область закупает 86 пожарных машин, но в самые пожароопасные районы пока поступило только 25 из них. "Еще 27 мы получим до 25 мая, а остальное - до 25 июня. Сейчас у нас на дежурстве находится 185 единиц техники, да, там есть старые машины, которым по 25-30 лет, но они постепенно выводятся в резерв", - сказал заместитель губернатора.

Он добавил, что новые пожарные машины будут работать наряду со старыми, и постепенно их вытеснять.

"В самые пожароопасные районы (Егорьевский, Шатурский, Луховицкий, Орехово-Зуевский) мы отправляем больше всего машин: от 5 до 8 в каждый", - добавил чиновник.

При этом он заявил, что власти Московской области закупают пожарную технику прежде всего для защиты от огня населенных пунктов, хотя больше всего от пожаров страдает лес.

"Мы не можем тратить средства на защиту леса, так как он в Московской области практически полностью федеральный, его охраняет и в случае чего тушит Рослесхоз, а наше вмешательство будет нецелевым использованием средств. Но мы выходим из этой ситуации, покупая высокопроходимую, тяжелую технику на базе "Уралов", "КамАЗов", чтобы в случае чего она все-таки могла проехать в лес и помочь пожарным лесного ведомства", - пояснил чиновник.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор