Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:21 22.01.2020

МВД подтвердило ряд фактов из обращения майора к Медведеву о том, как солдат кормят собачьим кормом

Восточное региональное командование Внутренних войск МВД России подтвердило ряд фактов, о которых рассказал в видеообращении бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев, однако отметило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева, сообщил представитель пресс-службы регионального ведомства.

Изложенные в видеобращении факты имели место в одной из частей внутренних войск МВД России в начале 2011 года.

Бывший майор ВВ Игорь Матвеев выложил на днях в интернете видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Например, он сообщил, что военнослужащих кормили собачьим кормом, причем на собачьи консервы наклеивали этикетки «Говядина тушеная высшего сорта». В своем выступлении Матвеев обратился к президенту Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, главкому внутренних войск МВД России Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой принять срочные меры. Нарушения на территории воинской части выявили должностные лица соединения, в числе которых майора Матвеева не было, сообщил представитель пресс-службы Восточного регионального командования Внутренних войск МВД России. «Майор Матвеев являлся офицером управления, и подобные расследования для него не входили в перечень закрытой информации», - пояснил источник.

Он также отметил, что после разбирательства все виновные лица, причастные к данным нарушениям, привлечены к дисциплинарной ответственности. «Иностранные рабочие на территории части занимались реконструкцией казарм. Подрядчик вовремя не предоставил списки под размещение строителей. Факт был пресечен, нарушения устранили, а иностранные рабочие получили соответствующие разрешения», - сказал РИА «Новости» представитель пресс-службы.


Реконструкция казарм в части ведется перед саммитом АТЭС-2012, внутренние войска будут обеспечивать безопасность в дни форума. Дополнительно прибывших военнослужащих планируют разместить, в частности, в этих казармах, пояснил он.

Консервированные собачьи консервы, сказал представитель пресс-службы, предназначались для собак, а не для питания военнослужащих. «У нас есть питомники, и консервы предназначались для собак, но хранились на продуктовом складе. Было допущено совместное хранение», - сказал он.

«12 мая за систематическое нарушение воинской дисциплины майор Матвеев уволен в запас ВС России в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта», - сказал источник.

Факты злоупотреблений, о которых рассказал в своем видеообращении бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев, будут проверены, заявил во вторник руководитель пресс-службы ВВ МВД России полковник Василий Панченков.

Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор