Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:47 27.01.2020

Власть

18.05.2011 08:33

В Венеции пройдет акция в поддержку "Войны"

В рамках Венецианского биеннале итальянские художники и гражданские активисты проведут акцию в защиту арт-группы «Война», сообщает «Росбалт».

«Мы в проекте S.a.L.E. собираемся оказать давление. Мы в рамках нашей кампании потребуем от биеннале занять четкую позицию по вопросам прекращения политического преследования «Войны», – заявил журналистам куратор арт-пространства S.a.L.E. Docks Марко Баравалле, пишет "Газета.ру".

По его словам, он следит за новым уголовным делом против одного из лидеров арт-группы Олега Воротникова. «Я вижу, что Олегу вновь угрожает опасность ареста», – добавил Баравалле.

На прошлой неделе следователи объявили в федеральный розыск Воротникова, в отношении которого возбуждено еще одно уголовное дело после того, как он принял участие в митинге оппозиции в рамках «Стратегии-31».

Он уже является фигурантом уголовного дела о хулиганстве в связи с акцией «Войны» «Дворцовый переворот», в ходе которой в Петербурге активисты переворачивали милицейские машины. После акции членов арт-группы «Война» Воротникова и Леонида Николаева арестовали и предъявили им обвинение по статье «Хулиганство». В феврале один из районных судов Петербурга постановил освободить их из-под ареста под залог 300 тысяч рублей за каждого.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор