Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:33 19.01.2020

Доку Умаров откликнулся на смерть Бен Ладена

Лидер северокавказского подполья Доку Умаров сожалеет о смерти Усамы бен Ладена и предупреждает, что ликвидация лидера «Аль-Каиды» не снизит активности террористов по всему миру, в том числе в России.

Текст с заявлениями был опубликован во вторник на сайте «Кавказ-Центр».

«Если смерть шейха Усамы бен Ладена подтверждается, то мы лишь скажем слова из священного Корана: «Все мы принадлежим Аллаху, и к нему наше возвращение», – цитирует сайт Умарова.

После этого следуют слова о том, что США и Россия не смогут предотвратить новые террористические атаки. Умаров утверждает, что радикальные исламские организации во всем мире находятся на подъеме и активно поддерживают друг друга.


Также в его выступлении выражается мысль о том, что волнения в арабских странах не связаны с деятельностью американских спецслужб и оказались неожиданными как для США, так и для властей арабских государств. Лидер «Имарата Кавказа» высказывает мысль о том, что в этих странах произошло восстанием мусульман.

«Западные страны пытаются оседлать волну «арабских революций». И это у них получается, хотя и не везде», – цитирует «Кавказ-Центр» Умарова.

Умаров в очередной раз пригрозил продолжением террористических атак на территории всей России. «В Нальчике может быть затишье, а во Владивостоке - нанесен крупный диверсионный удар», – предупреждает террорист.

Умаров возглавляет организацию «Имарат Кавказ», которую Верховный суд России признал террористической. В начале февраля Умаров взял на себя ответственность за январский теракт в московском аэропорту Домодедово.

На прошлой неделе были обнародованы официальные результаты теста ДНК, которые на 100 % подтвердили, что Умаров остался жив после бомбардировки его лагеря в Ингушетии.

Источники в силовых структурах сообщали, что Умаров находится на территории одного из регионов Северного Кавказа.

Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор