Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:38 20.01.2020

Власть

17.05.2011 18:35

В Ломоносове суд отказал единороссам, признав поражение на выборах законным

Ломоносовский районный суд Петербурга сегодня признал законными результаты выборов в одном из округов Ломоносова, где единоросс Николай Мельничук проиграл борьбу за кресло депутата местного совета эсеру Олегу Шерле.

Об этом сообщает ЗАКС.Ру со ссылкой на источник в муниципальном совете.

Издание напоминает, что по итогам выборов в январе 2010 года большинство в совете депутатов Ломоносова заняла объединенная оппозиция. Ее представители получили шесть мест против четырех у «Единой России» и заверения оппонентов, что пересмотра результатов голосования не будет. Впоследствии единороссы нарушили перемирие и подали в суд несколько жалоб на итоги выборов.

Таким образом, суд подтверждает законность избрания Шерле уже второй раз. Первый процесс в Ломоносовском суде Мельничук проиграл. В процессе разбирательства у Шерле сожгли автомобиль и офис. Тем не менее городской суд Петербурга отменил решение местной инстанции и отправил дело на новое рассмотрение.

«Сегодняшнее решение для нас – успех», - говорит депутат ломоносовского совета Юрий Костяев («Справедливая Россия»). Он считает, что при разбирательстве еще двух похожих жалоб от проигравших кандидатов суд будет придерживаться этого решения. В настоящий момент у судьи Оксаны Евпеты, признавшей победу Олега Шерле, находятся иск единоросса Жихарева против сопартийца Веселова, а также жалоба Коновалова против коммуниста Журавлева.

Между тем провалившийся на выборах Николай Мельничук продолжает возглавлять местную ячейку «Единой России».
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор