17.05.2011 16:56

Адвокаты Стросс-Кана изменили концепцию и теперь говорят, что секс был, но по согласию

На заседании суда Нью-Йорка по делу о попытке изнасилования горничной в отеле главой МВФ Домиником Стросс-Каном адвокаты заявили, что Стросс-Кан действительно мог совершить действия сексуального характера, но они были взаимными.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на New York Post. Юристы считают, что этот факт является важным пунктом защиты. Напомним, еще вчера защита Стросс-Кана объявляла о том, что у него есть железное алиби. Согласно вчерашней версии адвокатов, в момент предполагаемого преступления Стросс-Кан уже выехал из отеля и обедал в ресторане со своей дочерью, проживающей в районе Манхэттена.

Сегодня после окончания заседания суда источник издания New York Post заявил, что сексуальное влечение было взаимным. «Мы уверены, факты покажут, что никакого насилия не было», – сказал адвокат Бен Брафман. «По-видимому, между Стросс-Каном и горничной было взаимное согласие», – сказал источник, близкий к главе МВФ.

Вчера суд Нью-Йорка отказался выпустить Стросс-Кана под залог в 1 млн долларов. После судебного заседания Стросс-Кана перевели в тюрьму «Рикерс-Айленд», предназначенную специально для лиц, совершивших преступления на сексуальной почве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор