Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:07 20.01.2020

«Черные копатели» организовали настоящий склад оружия в петербургской квартире

Целый арсенал оружия и боеприпасов времен ВОВ обнаружили оперативники ГУ МВД России по СЗФО в одной из квартир Санкт-Петербурга.

Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве, рано утром 12 мая сотрудники Центра по противодействию экстремизму постучали в дверь ни о чем не подозревающего участника организованной преступной группы, занимающейся незаконным оборотом оружия. Их целью был обыск, санкционированный городским судом Петербурга, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Оперативников встретила хозяйка квартиры, которая пыталась помешать сотрудникам окружного главка в проведении обыска. Ее поведение быстро стало понятным: в трехкомнатной квартире находился склад огнестрельного оружия и боеприпасов времен ВОВ.

«В список изъятых предметов вошли нарезное огнестрельное оружие и боеприпасы, а также основные части и механизмы к ним, - сообщили в ГУ МВД России по СЗФО. - В квартире также находилось большое количество различной атрибутики и предметов хозяйственно-бытового назначения вермахта».

Сейчас все изъятые предметы находятся на судебно-баллистической и судебно-криминалистической экспертизах.

«У следствия имеются данные, что лица, имеющие отношение к обнаруженному арсеналу, уже длительное время занимаются поиском огнестрельного оружия, его восстановлением и дальнейшим сбытом», - заявили в главке.

По словам начальника главного управления генерал-майора полиции Виталия Быкова, в незаконный оборот оружие попадает по нескольким каналам. Современное оружие и боеприпасы похищают с военных складов, а также оно привозится из зон боевых действий. Взрывчатка пропадает с объектов горно-металлургической отрасли, где часто производятся взрывные работы. Оружие времен Великой Отечественной войны «черные копатели» разыскивают в местах боев, им помогает сама земля. Спустя десятки лет она «выталкивает» металлические предметы на поверхность. Необходимо отметить, что оружие времен ВОВ вполне пригодно для использования в преступных целях.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор