17.05.2011 14:25

В Петербурге будет создан реестр неформальных достопримечательностей

Реестр неформальных петербургских достопримечательностей предложил создать председатель комитета по культуре Антон Губанков. Как сообщает пресс-служба ведомства, такой перечень будет сформирован совместно с создателями и авторами сайта «ЭтоВидел», работающего при поддержке комитета. Здесь собраны интересные места и необычные памятники, о которых официальные путеводители не считают нужным упоминать.

"Этот реестр может стать не только путеводителем для людей, которые хотят больше знать о Петербурге, но и для чиновников, которые принимают решения, связанные с городской средой. Наша задача – зафиксировать интересные городские истории и на их основе составить новые городские маршруты по неформальным достопримечательностям Петербурга. Кроме того, признание того, что тот или иной объект является достопримечательностью, не позволит его уничтожить", - говорит Антон Губанков.

«ЭтоВидел» посвящен «непарадному» Петербургу, поэтому включает дворики, стенсилы, граффити, мосты, набережные, подворотни, вывески, малую городскую скульптуру, выставки, флешмобы и многое другое.

На этом «народном» сайте любой желающий может добавить новое интересное место, рассказать его историю, обсудить уже имеющиеся достопримечательности – их собрано более 1600.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор