Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:54 23.01.2020

Бизнес

17.05.2011 12:12

Эксперты оценили экологическую обстановку на месте строительства офиса "Газпром нефти" в Лахте

Северо-Западное территориальное отделение Росгидромета (ГУ "Санкт-Петербургский ЦГМС-Р") по заказу ОДЦ "Охта" провело исследование экологической ситуации на Лахте - на участке будущего строительства офиса "Газпром нефти". Как стало известно "Фонтанке", эксперты оценили концентрации загрязняющих веществ — они не превосходят нормального уровня по городу и ниже, чем на Охте.

«Концентрации таких веществ, как взвешенные вещества и двуокись азота, на площадке в районе Лахты ниже, чем на площадке на Охте, - отмечает главный специалист по экологической безопасности ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Татьяна Оболенская. - Это важно, так как в городе в особо загрязненных районах отмечается превышение допустимых концентраций по двуокиси азота в частности».

По мнению эколога, с точки зрения состояния загрязнения атмосферного воздуха площадка в районе Лахты для строительства делового комплекса является более предпочтительной.

Экологическую обстановку в районе Лахты, где принято решение возводить высотный деловой комплекс «Газпром нефти», экологи характеризуют как стабильную.


«Лахта и Ольгино остаются одними из немногих мест, где остались достаточно естественные для Невской губы экосистемы», - считает директор Балтийского фонда природы Рустам Сагитов.

Основную опасность для экологии района эксперты видят в развитии новой промзоны, которая примыкает к Юнтоловскому заповеднику, и в интенсивном движении по единственной на данный момент магистрали, ведущей в Курортный район по Приморскому шоссе. «Основная проблема – это трасса и то, что перешеек, который проходит через застройку Ольгино, очень узкий», - обращает внимание главный специалист Российского геоэкологического центра Андрей Горький.

По мнению Андрея Горького, сам офисный центр на экологию района никак не повлияет. «Это же не промышленный объект. Крупные промышленные проекты, автотранспортные проекты – это одно. А офисное строительство – это почти как жилое строительство с точки зрения экологии. Мы же не говорим, что строительство новых жилых кварталов ухудшает экологию района? Это пригородная часть, и её развивать надо. Особенно в офисном плане. Так что тут одни плюсы и никаких минусов» - отмечает эколог.

Кроме прочего, эксперты считают, что строительство делового комплекса такой крупной компании может способствовать решению существующих проблем района. «Когда говорят о Лахте, о строительстве нового газпромовского комплекса, раздаются слова о том, что «Газпром» готов облагородить и улучшить состояние территорий, которые окружают будущее здание», - отмечает Рустам Сагиров.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор