17.05.2011 09:35

Глава МВФ оставлен сидеть в легендарной нью-йоркской тюрьме для уголовников

Оставленного под стражей директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях сексуального характера, в соответствии с традиционной процедурой после предъявления обвинения переместили в нью-йоркскую тюрьму "Райкерс-Айленд".

Известнейший финансист и претендент на кресло президента Франции будет находиться в районной тюрьме временного содержания - аналоге российских СИЗО, - в котором отметилась не одна тысяча уголовников со дна нью-йоркского общества, сообщает РИА Новости.

"Всех новоприбывших здесь ожидает шок, первый месяц люди рыдают. Камеры рассчитаны на десятки, а то и на сотни человек. Самое трудное здесь - научиться спать", - рассказал РИА Новости адвокат Аркадий Бух, который по долгу службы многократно бывал в "Райкерс-Айленд".

Райкерс - это целый остров между Бронксом и Квинсом (районами Нью-Йорка) площадью 1,6 тысячи квадратных километров, на котором располагаются 10 тюрем - мужских, женских и для несовершеннолетних. Все, кто сидит в этих тюрьмах, как правило, ожидают суда и вердикта по различных обвинениям.

Остров, который связывает с Квинсом только мост длиной чуть более километра с бронированным КПП, издавна использовался для изоляции уголовников. Именно так - как "остров" - эта тюрьма упоминается в рассказе О. Генри "Фараон и хорал". По сей день это мрачное место остается последним приютом нью-йоркских бродяг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор