Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:12 18.01.2020

Бизнес

17.05.2011 09:07

СК проверяет данные о хищении 2,5 млрд при создании системы управления РосОЭЗ

СК России проводит проверку информации о возможном хищении 2,5 миллиарда рублей при создании автоматизированной информационной системы управления для Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) в 2009 году.

Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Следователи проверят информацию о том, что при создании автоматизированной системы управления РосОЭЗ из федерального бюджета РФ было похищено более 2,5 миллиарда рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проверка проводится по запросу члена комитета Госдумы по безопасности Андрея Лугового, предоставившего следствию документы, из которых следует, что конкурсная комиссия, созданная для закупки оборудования и разработки программного обеспечения, присуждала победу участникам конкурсов, предлагавшим явно завышенные цены.


"Кроме того, комиссия выставляла заведомо невыполнимые условия по срокам. В частности, предлагалось выполнить условия контракта в течение двух рабочих дней, а требования по гарантийным обязательствам на технику доходили до 15 лет. При этом стоимость одного компьютера, по информации депутата, доходила до 2 миллионов рублей", - отметил собеседник агентства.

Также, по данным материалов депутата, "несмотря на ликвидацию агентства в декабре 2009 года, его руководство продолжало приобретать компьютерную технику и оплачивать работы по созданию заведомо не нужной информационной системы".

В мае 2010 года эти факты были выявлены Счетной палатой РФ. Министру экономического развития РФ Эльвире Набиуллиной, в ведении которой находилось РосОЭЗ, было направлено представление о привлечении виновных к ответственности. Еще раньше нарушения в деятельности агентства находила Генпрокуратура РФ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор