Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:47 28.01.2020

Власть

17.05.2011 08:56

Мубарак просит у египтян прощения и амнистии, и намерен передать народу все свои активы

Во вторник по арабским СМИ будет распространено письмо от имени свергнутого три месяца назад президента Египта Хосни Мубарака, в тексте которого Мубарак приносит извинения всем египтянам и просит амнистировать его.

Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на телеканал Al Arabiya, в письме, которое будет опубликовано египетскими и арабскими телеканалами, Мубарак извинился от имени себя и своей семьи за любое преступление, причиненное людям. В качестве оправдания Мубарак говорит, что все сделанные им ошибки проистекали от его советников, сообщавших ему ложную информацию.

Также в тексте Мубарак заявляет, что готов передать Египту все активы, которые только существуют у экс-президента Египта. Таким образом, уточняет Al Arabiya, Мубарак надеется получить амнистию.

В понедельник жена Хосни Мубарака Сюзанна подписала бумаги об отказе в пользу государства от своего имущества – виллы в пригороде Каира и суммы в 3,4 млн долларов, которые находятся на двух банковских счетах.


В отношении 83-летнего Мубарака и его супруги принято решение о задержании на 15 суток в рамках расследования возбужденных против них дел. Они оба пока находятся в больнице Шарм-эль-Шейха в связи c состоянием здоровья.

Мубарака и его жену обвиняют в использовании служебного положения для личного обогащения, до этого момента они отвергали обвинения в свой адрес.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор