Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:46 26.01.2020

Власть

16.05.2011 16:50

Адвокаты Стросс-Кана: Он уехал из отеля за полчаса до инцидента с горничной

Защита главы МВФ Доминика Стросс-Кана настаивает, что он уехал из гостиницы за полчаса до предполагаемого нападения на горничную и обедал с дочерью, прежде чем отправиться в аэропорт.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFM TV. По данным адвокатов, Стросс-Кан уехал из гостиницы в 12:28 - за полчаса до предполагаемого нападения, попросив счет и вернув ключи. Затем он отправился обедать со своей дочерью в нью-йоркский ресторан. Защита намерена подкрепить свои утверждения материальными доказательствами и показаниями свидетелей.

В ресторане Стросс-Кан вызвал такси и поехал в аэропорт. По версии защиты, уже в аэропорту глава МВФ понял, что забыл один из своих пяти или шести мобильных телефонов и позвонил в гостиницу. По этому звонку его вычислила полиция.

Стросс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к горничной в номере люкс гостиницы Sofitel на Таймс-Сквер - Стросс-Кану предъявлены обвинения "в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы". В понедельник, 23 мая, он предстанет перед судьей, и его защита будет настаивать на своей версии.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор