Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:06 21.01.2020

Власть

16.05.2011 16:32

Литва посмертно наградит Ельцина за вклад в становление своей независимости

Правительство Литвы предложит президенту страны Дале Грибаускайте наградить посмертно первого президента России Бориса Ельцина Большим крестом ордена Витаутаса Великого за его вклад в восстановление независимости страны.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

Предложение наградить Ельцина посмертно за его выдающиеся заслуги в области формирования и укрепления российско-литовских отношений, многолетнюю поддержку восстановления и укрепления независимости Литвы на рассмотрение правительства вынесло министерство иностранных дел.

"Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс обратится к президенту Литвы Дале Грибаускайте с представлением к награждению Бориса Ельцина Большим крестом ордена Витаутаса Великого. Государственные награды Литвы своим указом присуждает президент", - говорится в сообщении пресс-службы.

В этом году отмечается 20 лет со дня подписания договора между РСФСР и Литовской Республикой об основах межгосударственных отношений, который в 1991 году с российской стороны подписал Ельцин, а с литовской - председатель Верховного Совета Литвы Витаутас Ландсбергис. В том же 1991 году Россия и Литва установили дипломатические отношения.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор