16.05.2011 14:15

Еще одна женщина обвинила главу МВФ в сексуальном насилии

Французская писательница и журналистка Тристан Банон собирается подать в суд на главу МВФ Доминика Стросс-Кана за насильственные действия сексуального характера, якобы имевшие место в 2002 году.

Как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, об этом заявил адвокат женщины Давид Кубби. Тристан Банон, которой сейчас 31 год, в феврале 2007 года рассказала в телепередаче, что Стросс-Кан совершил в ее отношении насильственные действия. Тогда его имя не было озвучено в эфире - его перекрыли звуковым сигналом. По словам адвоката, на тот момент мать Тристан - депутат регионального совета Верхней Нормандии - отговорила ее подавать жалобу.

Стросс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к горничной в номере люкс гостиницы Sofitel на Таймс-Сквер - Стросс-Кану предъявлены обвинения "в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор