Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:28 28.01.2020

Дело юриста Риферта, обвиняемого в мошенничестве с акциями завода "Арсенал", возвращено в Генпрокуратуру

Калининский федеральный суд Петербурга вынес постановление о возврате в Генпрокуратуру дела генерального директора юридической фирмы «Бизнес-партнер» Олега Риферта, который проходит в качестве обвиняемого по делу о хищении почти 250 тысяч акций машиностроительного завода «Арсенал». Ранее Риферт заключил досудебное соглашение, признав себя виновным и дав показания, изобличающие в этом мошенничестве председателя совета директоров завода Михаила Сапего, но в суде Риферт изменил свою позицию.

Напомним, что заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь в марте этого года направил в суд уголовное дело о попытке мошеннического завладения акциями машиностроительного завода «Арсенал». Олегу Риферту инкриминируют мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

«Установлено, что Риферт, являясь членом совета директоров ООО «Арсенал-Финанс», в период с октября по декабрь 2008 года в городе Санкт-Петербурге по предварительному сговору с группой лиц совершил мошеннические действия, направленные на завладение правом собственности на 247033 акции ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал» стоимостью более 214 млн рублей, принадлежавшие ООО «Арсенал-Финанс», - уточняет Генпрокуратура.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор