Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:47 26.01.2020

Власть

16.05.2011 12:57

Стросс-Кан две недели назад предрек собственный арест

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан, арестованный в США по обвинению в сексуальных домогательствах, еще две недели назад говорил СМИ о возможном заговоре, авторы которого могли бы использовать его любовь к женщинам.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на французское издание Liberation, во время визита во Францию Стросс-Кан 28 апреля обедал с журналистом Liberation, которому сообщил, что опасается слежки и "дурных намерений" со стороны главы МВД Франции Клода Геана. Глава МВФ, один из самых популярных социалистических политиков Франции, говорил также о президентских выборах 2012 года. По информации газеты, политик опасался, что его захотят "подловить" на деньгах, любви к женщинам или еврейском происхождении.

"Да, я люблю женщин, и что дальше?" - цитирует газета слова Стросс-Кана.

Он даже привел журналисту возможный сценарий развития событий: "(Может появиться) якобы изнасилованная женщина на парковке, которой заплатят 500 тысяч евро, чтобы придумать эту историю".


Вскоре после этого во французских газетах появились фотографии Стросс-Кана, садившегося в дорогой автомобиль Porsche, а затем был опубликован список его недвижимости и даже информация о том, что он пользуется услугами портного американского президента.

Многие французские политики после ареста Стросс-Кана заговорили о возможном заговоре против него.

Напомним, Стросс-Кана задержали в субботу, 14 мая, в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к горничной в номере люкс гостиницы Sofitel на Таймс-Сквер. Стросс-Кану предъявлены обвинения "в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор