Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:43 18.01.2020

Город

16.05.2011 12:04

Желудков обещает открыть Большую Пушкарскую вовремя

Глава Петроградского района успокаивает автомобилистов, которые с 12 мая вынуждены объезжать Большую Пушкарскую улицу стороной. Константин Желудков выступил с заявлением в Twitter и заверил горожан, что работа кипит и улицу для проезда откроют вовремя.

Желудков обещает открыть Большую Пушкарскую вовремя

Глава Петроградского района успокаивает автомобилистов, которые с 12 мая вынуждены объезжать Большую Пушкарскую улицу стороной. Константин Желудков выступил с заявлением в Twitter и заверил горожан, что работа кипит и улицу для проезда откроют вовремя.

«Снова был на Б.Пушкарской. Только что. На удивление быстро и качественно «пашут». Главное, чтобы не сдулись. Сделают в срок, походу», - написал чиновник в своем аккаунте рано утром в понедельник.

Подрядчик, которого хвалит районный начальник, напомним, - известная в сфере реконструкции дорожного полотна компания, ЗАО «Буер». В 2004 году она выполняла контракт на капитальный ремонт Садовой улицы. Сейчас же у фирмы подряды по ремонту проспекта Луначарского на перекрестке с Есенина, а также целый комплекс работ на Петроградке. Кроме Большой Пушкарской фирма ремонтирует Введенскую, Рыбацкую и Пионерскую улицы. Примечательно, что основные объекты на Петроградской стороне компания обязалась сдать в конце этой — начале следующей недели. Большую Пушкарскую с новеньким асфальтом должны открыть, как известно, уже ко Дню города, 26 мая.

Петроградская сторона находится в настоящей транспортной блокаде. Кроме перечисленных улиц на ремонт закрыта также улица Лизы Чайкиной; до сих пор нет проезда и по некоторым участкам проспекта Добролюбова (там заканчивают капремонт, начатый еще в прошлом году).


Автомобилисты, которые живут или работают на Петроградке, пытаются объезжать заблокированные участки по Каменноостровскому проспекту, Песочной набережной, Малому проспекту П.С. и Кронверкской набережной.

Стоять в многокилометровых пробках на Петроградской в мае, впрочем, автолюбителям не впервой. В прошлом году ситуация была примерно такой же. Тогда на ремонт, приуроченный к Дню города, были закрыты Каменноостровский проспект и Троицкий мост.

Подрядчики также брали на себя повышенные обязательства и работали по-стахановски. Однако уже сегодня можно сказать, что из-за этого серьезно пострадало качество асфальта - на отремонтированных участках Каменноостровского за зиму снова образовались колеи.

Ожидать, что транспортная ситуация в Петербурге после Дня города улучшится, скорее всего, не стоит. В планах городских властей использовать летний сезон по максимуму и отремонтировать около 350 улиц. Планируется реконструировать участки на Английском и Рижском проспектах, Уральской улице, Большом Сампсониевском проспекте, улице Маршала Казакова, Лиговском проспекте, набережной реки Фонтанки, Варшавской улице, проспекте Стачек, набережной Большой Невки, Замшиной улице, улице Александра Невского, по традиции, Приморском шоссе и другие.

Бюджет дорожников в 2011-м предвыборном году глобален. На дороги и переправы из бюджета выделено 47 млрд рублей. На текущий ремонт будет направлено 4 млрд из петербургской казны, а также 500 млн субсидий Федерации.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор