Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:22 29.01.2020

Город

16.05.2011 11:37

Прокуратура выявила почти 700 нарушений в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства

Прокуратура Петербурга провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при расходовании бюджетных средств, в ходе которых выявлены многочисленные факты злоупотреблений при расходовании местных бюджетов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура Калининского района выявила в Муниципальном совете МО «Финляндский округ» факты выплаты депутатам денежных средств в качестве возмещения понесенных ими расходов в отсутствие оправдательных документов. Аналогичные нарушения были выявлены в Выборгском, Кронштадтском, Колпинском и Московском районах.

В муниципальных округах «Гражданка», «Академическое», «Южно-Приморский», «Юнтолово» и других выявлены факты завышения размера оплаты труда муниципальных служащих при непринятии мер по заполнению вакантных ставок.

Имеются факты нецелевого расходования бюджетных средств путем оплаты договоров, заключенных с депутатами представительного органа на оказание услуг, не относящихся к вопросам местного значения. Например, консультирование по вопросам социального обеспечения в МО «Гражданка».


Местная администрация МО № 54 в 2010 году заключила договоры на оказание услуг игрового фитнес-клуба заранее ограниченному кругу лиц из 20 человек, включая родственников депутатов, и на оказание парикмахерских услуг, в то время как такое оказание «помощи» гражданам вопросами местного значения не является.

Кроме того, выявлялись случаи оплаты работ, не включенных в адресные программы.

Всего в 1 квартале 2011 года органы прокуратуры города выявили 696 нарушений, в связи с чем внесено 135 представлений, на незаконные правовые акты принесено 88 протестов, в суды предъявлено 121 исковое заявление. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 18 лиц. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было выявлено 445 нарушений.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор