Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:18 17.01.2020

"Жертва домогательств" Ходорковского признался, что оговорил его

Бывший заключенный Краснокаменской колонии Александр Кучма, который заявлял о домогательствах со стороны отбывавшего наказание в той же колонии Михаила Ходорковского, признался, что оговорил экс-главу ЮКОСа, но все подробности он готов рассказать только за деньги.

Кучма освободился после отбывания семи лет заключения и согласился дать интервью "Газете.Ru". Он сделал это бесплатно, хотя поначалу выдвигал требования о гонораре.

Известно, что Кучма напал на Ходорковского и порезал его якобы из-за того, что тот приставал к нему. Затем СМИ освещали иск, поданный от имени Кучмы к Ходорковскому по поводу домогательств. «Все, что писалось о той истории с Ходорковским, я ни за что не подтверждаю, что это правда, – заявил сейчас Кучма. – Могу честно сказать, что я резал Ходорковского не по своей воле. И могу сказать, что в суд я на него не подавал».

Кучма утверждает, что он не подписывал документов, которые потом рассматривались на суде по иску, поданному от его имени. Он отказался назвать, кто именно заставил его напасть на Ходорковского.


«Ходорковского привели с зашитым носом. У него нос был такого темно-синего цвета. В пластыре. И он меня спросил: Кучма, зачем вы так? Я сказал: от безвыходности», – вспоминает бывший заключенный.

«Могу предположить, что просто хотели облить его грязью», – добавил он.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор