Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:05 29.01.2020

Спорт

15.05.2011 18:38

Лучано Спаллетти: Бухаров должен помнить - характер для футболиста не менее важен, чем мастерство

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти прокомментировал игру "Зенита" и "Рубина":

"Первый тайм – плохо. Второй тайм – хорошо. В футболе всегда решающую роль играет результат,  а также то, как ты выходишь на поле. И,  разумеется, если реальная картина командного энтузиазма – это та картина, которую мы показывали в первом тайме, то мне нужно больше работать.

То, что я оставил в запасе Кержакова, – с моей стороны это был жест уважения к Бухарову. Разумеется, это никак не умаляет моего уважения  к Кержакову  - ведь чтобы стать героем матча, может хватить и получаса. Бухаров же абсолютно точно может показывать больше, чем он показал сегодня. Он должен понимать, что в футболе характер играет не меньшую роль, чем мастерство. Особенно – для игры в большом клубе. С футбольной точки зрения футболист может ошибиться. Но с точки зрения характера, желания, он должен играть по-другому, когда получает шанс.  Я уверен при этом, что он талантливый футболист. Так что моя задача найти способ, как заставить его показывать это.

В первом тайме я заменил двух футболистов сразу, главным образом, чтобы тактически перестроить игру. Я заменил двух наших крайних игроков, так как футболисты «Рубина», играя в защите впятером, легко с ними справлялись. Я решил усилить центр поля. У казанцев Карадениз и Рязанцев в центре поля создавали численное преимущество, и это было тяжело для нас. Поэтому мы решили насытить эту зону. В первом тайме у нас были с этим сложности – когда мы теряли там мяч, у «Рубина» было слишком много пространства. 


Мы такая команда, которая всегда должна выигрывать. И выигрывать не просто так, а показывая зрелище, так как наши болельщики этого заслуживают.

К сожалению, наши травмированные вряд ли вернутся в ближайшее время – все травмы непростые. Разве что с Семаком ситуация все лучше и лучше. Так что для нас это, конечно, неприятность, что мы не можем их использовать. Но сумеем пережить этот момент".
 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор