Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:17 21.01.2020

Власть

15.05.2011 13:24

ЕС осуждает приговор экс-кандидату в президенты Белоруссии Санникову

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила вынесенный 14 мая приговор экс-кандидату в президенты Белоруссии Андрею Санникову, приговоренному к пяти годам, и указала на ухудшение ситуации с соблюдением прав человека и демократических принципов в Белоруссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Эштон.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Санников был приговорен в субботу к пяти годам лишения свободы по обвинению в организации беспорядков

"Высокий представитель призывает белорусские власти немедленно прекратить продолжающееся подавление политической оппозиции и гражданского общества, освободить всех политических заключенных и прекратить все политически мотивированные судебные процессы, в том числе в отношении других экс-кандидатов в президенты", - говорится в заявлении Эштон, цитирует РИА Новости.

Глава дипломатии ЕС вновь заявила о готовности этой региональной организации рассмотреть применение к Белоруссии "новых ограничительных мер (санкций) во всех областях сотрудничества".

В конце 2010-го года Евросоюз ввел санкции в отношении 158 белорусских официальных лиц во главе с Лукашенко. США также ввели санкции против дочерних компаний концерна "Белнефтехим" и ряда белорусских чиновников, список которых не оглашался.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор