Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:43 18.01.2020

Власть

14.05.2011 15:42

Баку обиделся на "Первый канал"

Национальный совет телерадиовещания (НСТР) Азербайджана считает ошибку на Первом канале телевидения России армянской провокацией, передает "Росбалт".

Накануне в шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» на ОРТ, в передаче, посвященной фаворитам финала «Евровидения-2011», Азербайджан был указан в числе стран, чьи шансы на победу оцениваются наиболее высоко. Но в заставке, посвященной стране, вместо флага Азербайджана был показан флаг Армении.

«Это может быть провокацией, организованной армянами, работающими на этом телеканале, с целью раздражения азербайджанской аудитории», — заявил в субботу член Национального совета Гафар Джабиев.

В то же время, член НСТР не исключает, что это может быть технической ошибкой, но в любом случае это, по его словам, является «позором» для телеканала.


«Такой телеканал, как Первый, должен организовывать свою работу на профессиональном уровне. Нельзя играть на нервах, чувствах миллионов представителей одного народа», — сказал Джабиев. При этом, считает член Национального совета, ошибки «каждый раз» совершаются в ущерб Азербайджану.

«Почему на картах порой искажается территориальная целостность Азербайджана? Пусть хоть раз эти каналы покажут Ереван и отметят азербайджанский флаг. Почему никогда таких технических ошибок не происходит? Это еще раз доказывает коварство армян», — сказал Джабиев.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор