Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:13 17.01.2020

Город

14.05.2011 11:22

Комитет по природопользованию: в городе чистый воздух и нормальный уровень радиации

С 5 по 12 мая экологическая обстановка в Санкт-Петербурге не претерпела существенных изменений, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию администрации Петербурга. По данным автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха Санкт-Петербурга, средние концентрации загрязняющих веществ в воздухе города на территориях с плотной городской застройкой составили:

- оксид углерода – 0,1 среднесуточной предельно допустимой концентрации (ПДК),

- оксид азота – 0,4 ПДК,

- диоксид азота – 0,9 ПДК,


- диоксид серы – 0,2 ПДК,

- взвешенные частицы (РМ10) – 0,3 ПДК.

За прошедший период наблюдений ветры часто меняли направление с северного на противоположное. 6-7 мая выпали слабые осадки, наблюдалась морось при массивной облачности. Такая погода способствовала значительному очищению атмосферы. 8 и 9 мая наблюдались ночные и утренние штили.

Средние за период концентрации оксида углерода, оксида и диоксида азота, диоксида серы и взвешенных частиц были ниже предельных нормативов.

8 мая вечером станция № 5 в Кировском районе зафиксировала однократное превышение максимальной ПДК взвешенных частиц на 21%. В этот же день во время ночного штиля отмечены превышения норматива оксида азота в Красногвардейском районе на 7-40%, в Центральном районе на 20% и в Невском районе на 3-7%.

Ночью 9 мая максимальная ПДК оксида азота превышалась в Кировском районе на 7 - 9% и в Центральном районе на 8-29%.

Уровень загрязнения атмосферного воздуха за минувшие семь дней в целом характеризовался как низкий.


Радиационный фон в городе находился в пределах нормы. Средние значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) не отличались от уровня природного фона и составили от 5 до 14 мкР/ч. Максимальные значения мощности колебались от 5 до 16 мкР/ч. Измеренные МЭД не превысили среднемноголетних значений.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор