Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:56 26.01.2020

Кино

13.05.2011 18:37

Ларс фон Триер с Мартином Скорсезе снимут новые «Пять препятствий»

Мартин Скорсезе и Ларс фон Триер снимут пятисерийный документальный фильм «Пять препятствий».

Его съемки начнутся в следующем году, картина расскажет о том, как сложно снимать кино, сообщает РИА Новости.

В 2005 году фон Триер уже делал проект под таким названием. Вместе с датским поэтом и киноэкспериментатором Йоргеном Летом они воссоздавали сюжет короткометражной картины лета 1967 года, придумывая себе хитроумные ограничения. В одной серии, например, ни один из планов не должен был занимать более 12 кадров, другую требовалось снять в «самом невыносимом месте планеты». Однако фон Триер пообещал, что проект со Скорсезе будет снят совсем по другому принципу.

В этом году фон Триер участвует в каннском конкурсе с «Меланхолией» – историей о свадьбе, в ходе которой жених, невеста (Кирстен Данст), ее сестра (Шарлотта Генсбур) и все гости узнают о неминуемом конце света.


Фон Триер прославился как мастер создания препятствий и нахождения новых путей для кинематографа: именно в Канне в 1996 году показали «Рассекая волны» - первый фильм, созданный согласно провозглашенным им принципам «Догмы 95», требовавшей от режиссеров отказа от декораций, павильонов, искусственного освещения и прочих наносных элементов кинематографа. Картина получила Гран-при.

Мартин Скорсезе известен не только как автор «Таксиста», «Цвета денег», «Последнего искушения Христа», «Авиатора», «Отступников», но и как исследователь кино: в 1995 году он выпустил «Историю американского кинематографа».

РИА «Новости»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор