Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:14 24.01.2020

Власть

13.05.2011 18:23

Смольный выполнил одно из 9 требований градозащитников

Одно из девяти требований градозащитников, при выполнении которых они согласны продолжить диалог с губернатором, выполнено. Экспертная комиссия под руководством Гринберга ликвидирована. Об этом «Фонтанке» сообщил лидер петербургского «Яблока» Максим Резник. По его словам, в партию только что пришел факс с постановлением правительства о признании документа о создании комиссии утратившим силу.

«Именно через этот орган давался «зеленый свет» на снос исторических зданий, с его подачи здания признавались аварийными и не подлежащими восстановлению», - напомнил Резник.

Градозащитники, говорит «яблочник», приветствуют это решение Смольного и считают, что, таким образом, первое требование из так называемой «программы минимум» - девяти мер по исправлению ситуации, - рассчитанной до 10 июня 2011-го, выполнено.

Напомним, после шестой встречи с главой Петербурга градозащитники констатировали, что «большинство решений по принципиальным вопросам до сих пор так и не реализованы, несмотря на принципиальное одобрение со стороны губернатора».


«Эта ситуация сохраняется на протяжении длительного времени, что во многом обессмысливает результаты встреч и ставит под сомнение целесообразность их продолжения», - заявление такого содержания распространили активисты.

Сегодня, 13 мая, Валентина Матвиенко заявила, что диалог Смольного с градозащитниками развивается позитивно, и сообщила о том, что «по предложениям градозащитников подготовлен новый пакет документов по изменению системы оценки аварийности зданий» (в него же включено положение об отмене экспертной комиссии под руководством Гринберга, на роспуске которой настаивают градозащитники).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор