Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:48 17.01.2020

В петербургском дацане разрушат мандалу Будды Минтугбы

В петербургском дацане сегодня пройдет церемония разбора мандалы Будды Минтугбы. Как сообщили «Фонтанке» в дацане, ее построили здесь впервые. По приглашению буддийского храма Северной столицы это сделали ламы Дуйнхор дацана (Бурятия) во главе с настоятелем ламой Будой Цыденовым.

Мандала – обитель божества и его окружения, построенная из разноцветного песка. Песок для мандалы Минтугбы был получен в результате дробления и измельчения камней, привезенных с озера Байкал. Измельчение камней до состояния песка сопровождается начитыванием особых мантр, вследствие чего этот песок приобретает сакральные свойства.

Будда Минтугба (Акшобхья) – один из особо почитаемых в буддизме. Он ратует за чистоту и  нравственность всех живых существ, устраняет болезни, порчу, все плохие деяния, совершенные человеком во всех его предыдущих перерождениях. Он также обладает мощной очищающей силой для местности, где воздвигнута мандала Минтугбы.

После разбора мандалы часть песка будет поднесена специальным божествам – хозяевам воды, оставшийся песок ламы раздадут прихожанам, этот песок  будет оберегать их от болезней и несчастий.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор