Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:57 29.01.2020

Активист "Войны" Олег Воротников объявлен в федеральный розыск

Арт-группа «Война» заявляет, что один из ее участников — Олег Воротников — объявлен в федеральный розыск.

Как указано на сайте группы, это связано с тем, что Воротников не является на допросы и всячески избегает общения со следствием.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу эту информацию «Фонтанке» подтвердили, отметив, что статус у Воротникова — подозреваемый.

Напомним, что следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего Олега Воротникова по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.1 ст.213, ст.319, ч.1 ст.318 УК РФ (хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти).

По версии следствия, вечером 31 марта 2011 года Воротников у дома 49 по Невскому проспекту, являясь активистом и участником несанкционированного митинга, сорвал у нескольких сотрудников милиции форменные шапки, которые бросил на проезжую часть, после чего ударил два раза рукой в голову сотрудника 78 отдела милиции УВД по Центральному району, причинив ему физическую боль. Затем Воротников прыгнул на капот служебного автомобиля Центрального РУВД и умышленно повредил правое зеркало заднего вида. После этого он был задержан сотрудниками милиции.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор