Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:59 17.01.2020

Антонину Бабосюк ("Алтын") выпускают под залог, но у нее нет 30 миллионов

Верховный суд РФ согласился освободить под залог вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонину Бабосюк, но пока ей не хватает денег для внесения залога в 30 миллионов рублей.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство "Интерфакс", удовлетворив жалобу защиты на произведенное Мосгорсудом продление ареста, Верховный суд назначил Бабосюк залог в сумме 30 миллионов рублей. Адвокат обвиняемой Генрих Падва в ответ заявил, что на данный момент семья его подзащитной располагает лишь 25 миллионами рублей. Падва пояснил, что это связано с падением курса доллара.

Бабосюк была помещена под арест в октябре 2009 года. По версии следствия, сотрудники холдинга "Алтын" занимались контрабандными поставками ювелирных изделий в Россию. Предполагается, что украшения из дальнего зарубежья ввозились на территорию РФ через Казахстан. На заводе "Алтын" в Бишкеке на изделия ставили российские клейма.

Вместе с Бабосюк обвиняемыми по делу проходят ее муж - исполнительный директор холдинга в Санкт-Петербурге Владимир Феньков, гендиректор гипермаркета "Алтын" Валентина Шадрина, директор ООО "Тянь Шань" Владимир Суховеев и бывший сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор