Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:28 21.01.2020

Следствие по делу о гибели 6-летнего Вани Завьялова завершено

В Петербурге завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 6-летнего Вани Завьялова, который погиб после падения на него наледи с крыши дома.

Как сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу, 51-летнюю начальницу ЖЭС №3 Маргариту Аникину обвиняют по ч.2 ст.109, п. «г» ч.2 ст.238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия Аникина, являясь начальником жилищно-эксплуатационной службы №3 ООО «Жилкомсервис №2»», 16 декабря 2010 года подписала заявление на отпуск своего подчиненного - начальника домоуправления №69. В этот период домоуправа никто не замещал -  Аникина, по сути,   возложила на себя эти обязанности. При этом, утверждает следствие, она «фактически самоустранилась» от этих обязанностей: в частности, не организовала ограждение пешеходной зоны вблизи опасной кровли.

По роковому стечению обстоятельств именно в это время — 13 января 2011 года - и погиб 6-летний Ваня Завьялов. Упавшая с крыши дома №28 по проспекту Стачек наледь причинила ему смертельную травму.


В ближайшее время будет утверждено обвинительное заключение, после чего дело передадут в суд.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор