18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:38 22.08.2018

Сладости от Лизы Боярской и Максима Матвеева принесут радость детям

В ресторане «Счастье» звездная супружеская пара Елизавета Боярская и Максим Матвеев облачились в поварские наряды и приготовили красные леденцы. Вся прибыль от их продажи поступит нуждающимся детям. Этот проект «Солнце детям» придуман благотворительным фондом «Солнце». Лиза Боярская – член попечительского совета фонда, она активно участвует во многих проектах, а сладости печет уже третий год подряд.

Сладости от Лизы Боярской и Максима Матвеева принесут радость детям

Михаил Садчиков-мл.

В ресторане «Счастье» звездная супружеская пара Елизавета Боярская и Максим Матвеев облачились в поварские наряды и приготовили красные леденцы. Вся прибыль от их продажи поступит нуждающимся детям. Этот проект «Солнце детям» придуман благотворительным фондом «Солнце». Лиза Боярская – член попечительского совета фонда, она активно участвует во многих проектах, а сладости печет уже третий год подряд.

В этот раз к ней присоединился законный супруг, звезда кино и театра Максим Матвеев. На фоне своей активной и энергичной супруги утром (встреча началась в 11.15) Максим держался скромно, но с достоинством. Боярская же в общении с нашим обозревателем поделились своими мыслями о благотворительности, своими кулинарными размышлениями и творческими планами.

- Мы собрали вас всех здесь сегодня, чтобы обратить внимание на проблему недоношенных детей, - с этого Лиза начала встречу в «Счастье». - Каждый год рождаются тысячи таких детишек, которые нуждаются в особой заботе и уходе. Самое главное, что современная медицина позволяет помочь таким детям вырасти здоровыми и полноценными, так что те, кто окружает такого ребенка, не должны упустить момент. И это ваша, забота – мамы, папы, дедушки, бабушки и все члены семьи. Давно доказано, что если заботиться о ребенке с самого рождения, то он развивается быстрее и гармоничней. Мне повезло с семьей, судьба подарила мне шанс расти в любви, тепле и уюте, в замечательной театральной династии. Но ведь не у всех детей благополучные, полные семьи. И наш фонд «Солнце» помогает многим детям с трудной судьбой. Почувствовав доброе отношение, они раскрываются с самых лучших сторон…

Я всегда с добрыми чувствами еду в фонд «Солнце», где занимаюсь с детьми, у нас есть планы сделать спектакль. В фонде есть своего рода кружок по интересам, там ребята сами написали пьесу, и теперь с помощью психолога и моей скромной поддержки мы хотим осуществить постановку. Можно сказать, что я стала режиссером этого спектакля, который хотим показать юным зрителям. Для ребят очень важно раскрепоститься, не побояться проявить себя… Да и мне просто интересно общаться с этими детьми. Я заметила, что «трудные» дети нередко бывают более приветливыми, чистыми, открытыми, чем дети олигархов. Ребята из «Солнца» наивны, добры, приветливы. Они знают, как в жизни все нелегко достается.

- Лиза, говорят, что вы сладкоежка!

- Еще какая. Причем, с годами все больше и больше. Моя слабость – черный шоколад, и у меня в сумочке, наряду с косметикой, кошельком, всегда имеется плитка шоколада. В театре между отделениями открываю сумочку и жую шоколад. Если нет заветного лакомства, я начинаю нервничать, а значит, не могу выкладываться по полной, играя на сцене или на съемочной площадке.

- И для меня актерская профессия связана со сладостями. Гормоны счастья требуют постоянного пополнения шоколадом, - согласился с молодой женой Максим.

- Готовите ли вы сладости дома?

- Регулярно! (смеются)

- Что вы приготовили детям в ресторане «Счастье»?

- Карамель, леденцы. Спасибо шеф-повару Дмитрию Решетникову, под чьим чутким руководством мы овладевали кулинарным искусством. Карамель у меня ассоциируется со знаменитыми петушками. Помню, когда мама в детстве водила меня в театры, всегда покупала таких петушков. Самые вкусные были в Мариинском театре! До сих пор их люблю, хотя тот рецепт, похоже, утерян. В нынешних петушках чувствуется химия.

- Когда-нибудь вы уже делали такую карамель?

- Если только куличи (смеется) – я имею в виду куличи, которые делают дети в песочнице! - сказал Максим.

- Год назад, приготовив домашние шоколадные конфеты в «Счастье», вы пообещали попрактиковаться дома...

- Готовить дома я люблю, хотя спектакли, съемки, гастроли не дают развернуться, как следует, на кухне. Я периодически практикуюсь в кулинарном мастерстве, а тот, прошлогодний, рецепт домашних конфет передела друзьям, которые смогли сделать замечательное кондитерское изделие! Свои, домашние, конфеты получаются вкусней фирменных.

- Лиза, поделитесь творческими планами!

- В июне буду сниматься в Киеве в фильме «Матч», который рассказывает об историческом футбольном матче 1941 года. В Малом драматическом театре начинаются репетиции спектакля «Коварство и любовь» - Шиллера играть трудно, но безумно интересно.

- Что касается совместных проектов (как известно, Лиза и Макс познакомились и полюбили друг друга на съемках романтической картины «Не скажу», они также играют в спектакле «The rooms» – прим. авт.), то участие в благотворительной акции «Солнце детям» на сегодняшний день – главный, - сказал Максим. – Мы не делаем бизнес из нашей семьи, хотя если будут по-настоящему интересные, творческие проекты, то с удовольствием рассмотрим их.

Справка: Благотворительный фонд «Солнце» - это некоммерческая организация, созданная для поддержки нуждающихся детей Санкт-Петербурга. Фонд оказывает помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, жертвам насилия, сиротам и обездоленным, содействует реализации программ, направленных на их дальнейшую интеграцию в общество и социальную адаптацию. Среди учредителей и друзей фонда: Биргитта Вестерберг, Стефан Толстой, Олег Жеребцов, Лиза Боярская, Анастасия Мельникова, Ульяна Туник, Антонина Алексеева и другие.

Михаил Садчиков-младший, «Фонтанка. ру» Фото автора

Сладости от Лизы Боярской и Максима Матвеева принесут радость детям

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.