Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:41 18.01.2020

Бизнес

13.05.2011 11:08

Россиянин решил отсудить у ВР 10 миллиардов долларов

Миноритарный акционер российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР намерен предъявить иск к ВР из-за ее намерения создать стратегический альянс с "Роснефтью".

Lenta.ru со ссылкой на "Коммерсантъ" пишет, что потери "ТНК-ВР Холдинга" (объединяет российские активы группы ТНК-ВР) от сделки ВР и госкомпании миноритарий оценивает в 5-10 миллиардов долларов.

Андрей Прохоров, акционер ОАО "ТНК-ВР Холдинг", 4 мая подал в Арбитражный суд Тюменской области ходатайство об обеспечении имущественных интересов (обязать ВР и компании группы ТНК-ВР предоставить ряд документов, а также позволить судебным приставам осмотреть компьютеры менеджеров этих компаний). Это нужно Прохорову для сбора доказательств к будущему иску против ВР.

Истец заявил суду о намерении предъявить иск на 5-10 миллиардов долларов к компаниям BP Russian Investments Limited (прямо владеет половиной ТНК-ВР) и BP International Limited (вторая сторона по соглашению акционеров ТНК-ВР). Суд посчитал ходатайство необоснованным и отказал в его удовлетворении. Теперь у истцов есть 15 дней, для того чтобы принять решение о подаче самого иска.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор