Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:56 20.01.2020

Власть

13.05.2011 11:05

Матвиенко: Диалог Смольного с градозащитниками развивается позитивно

Диалог Смольного с градозащитниками развивается вполне позитивно. Об этом сообщила губернатор Валентина Матвиенко журналистам.

«Мы сблизили свои позиции по многим вопросам, а по ряду причин мы вообще придерживаемся единой точки зрения», - объяснила она, комментируя резкое заявление группы градозащитников, разосланное накануне в СМИ по результатам очередной встречи с городским правительством.

По мнению градоначальницы, проблема в том, что градозащитники хотят, чтобы процесс происходил быстрее. Но существуют определенные процедуры, без которых просто не обойтись, если все делать по закону. По словам Матвиенко, работы по устранению аварийности Дома Рогова начнутся в самое ближайшее время. Решение было принято в ноябре 2010 года, месяц ушел на конкурсные процедуры, потом было потрачено определенное время на разработку проектно-сметной документации. 27 мая по ней будет выдано заключение, и подрядчик выйдет на объект.

Кроме того, вице-губернатору Роману Филимонову дано поручение остановить снос всех зданий, включая дома рядовой застройки, в центре города. Остановлен снос 250 объектов, и документация по ним направлена на повторную экспертизу.


По предложениям градозащитников подготовлен новый пакет документов по изменению системы оценки аварийности зданий (в него же включено положение об отмене экспертной комиссии под руководством Гринберга, на роспуске которой настаивают градозащитники). Пакет отправлен представителям инициативной группы, и, как сообщила Валентина Матвиенко, «мы ждем от них ответа».

Готово и положение о новом составе совета по сохранению культурного наследия и градостроительного совета. Сейчас документ проходит согласование, и, скорее всего, будет согласован в конце мая.

«Что же касается «Парадного квартала», - добавила губернатор, - то здесь проводится очень серьезная служебная проверка. Ее результаты будут известны  после 15 мая, и мы их обязательно обнародуем. Все виновные будут строго наказаны».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор