Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:57 22.01.2020

Тарифы на сопутствующие государственные услуги отрегулируют

Государственные организации и учреждения ограничат в праве произвольно устанавливать цены на услуги и работы. Тарифы будут устанавливаться на проведение кадастрового учета (в том числе дачных участков), технической инвентаризации, различных видов экспертиз и т.д. Постановление об этом 6 мая подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Речь идет о работах, которые являются необходимыми и обязательными для получения гражданами и компаниями государственных услуг (например, для регистрации сделки с коттеджем нужно заказать технический паспорт и т.д.). Правительством России определен исчерпывающий перечень таких работ. Тем самым чиновникам запрещено требовать от заявителей совершение иных действий, представления справок, заключений, иных документов и пр.

Определен также порядок установления тарифов на такие услуги. Они должны соответствовать расчетно-нормативным затратам, а методика подлежит согласованию с Федеральной антимонопольной службой.

Таким образом, будет урегулированы цены на работы по проведению медицинских освидетельствований граждан с оформлением заключений (справок), санитарно-эпидемиологических экспертиз, иных обследований и исследований в этой области, выдаче учреждениями здравоохранения выписного эпикриза из медицинской карты стационарного больного, государственной экспертизе проектной документации и инженерных изысканий, техническому учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства, проведению кадастровых работ в целях выдачи межевого плана, технического плана, акта обследования, государственной историко-культурной и искусствоведческой экспертизы и т.д.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор