Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:37 20.01.2020

Бизнес

12.05.2011 18:59

С 1 июня промышленные предприятия Петербурга будут платить за электроэнергию не больше 15 % от уровня прошлого года

С 1 июня предприятия Петербурга будут платить за электроэнергию не больше 15 % от тарифа прошлого года. Об этом на заседании Промышленного совета Петербурга заявила губернатор города Валентина Матвиенко.

По ее словам, после введения в этом году новых тарифов в правительство стали поступать жалобы от предпринимателей, которые сейчас платят около 17 - 18 % (новые тарифы стали действовать с 1 марта). Смольный обратился с запросом к вице-премьеру Игорю Сечину, а потом для переговоров с петербургским правительством в наш город приезжал министр энергетики Сергей Шматко.

В итоге было решено, что промышленные предприятия будут платить за электроэнергию не больше 15 % от тарифа прошлого года. «Формально это действует с 1 мая, в середине мая предприятия уже почувствуют послабление на себе, а с 1 июня с них уже точно можно будет брать не больше 15 %», - сказала губернатор.

При этом, по словам вице-губернатора Михаила Осеевского, из-за снижения тарифов на модернизацию сетей будет вложено меньше денег, нежели планировалось.

Кроме того, Валентина Матвиенко заявила, что сейчас ведутся переговоры о том, чтобы промпредприятия платили только за потребленную электроэнергию, а не за зарезервированную, так как иначе получается, что компании платят за воздух, если не используют всю энергию, которую изначально запросили.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор