18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:00 24.04.2019

Туризм

12.05.2011 15:50

Россияне стали больше ездить в Прибалтику. Но очередей у консульств не будет

Генеральные консулы Литвы, Латвии и Эстонии на конференции в пресс-клубе "Зеленая лампа" рассказали о том, что количество виз, выданных россиянам на въезд в их страны, растет. Эстонское консульство в 2010 году выдало 42 тысячи виз. За 3 месяца 2011-го количество выданных виз увеличилось на 51 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам эстонского консула, в связи с возросшими потоком туристов страна будет возобновлять железнодорожное сообщение между Таллином и Петербургом. "Одна из эстонских железнодорожных компаний готова взяться за этот проект", - говорит Тиина Маиберг, генеральный консул Республики Эстония в Петербурге.

Литовский консул Ричардас Дегутис рассказал, что с момента вступления его страны в ЕС количество выдаваемых в Петербурге виз постоянно сокращалось, однако в 2010 году был замечен существенный рост выдачи виз, приблизительно на 35 %.

Латвийский консул Аиварс Гроза также констатирует увеличение объема выдачи документов, разрешающих въезд на территорию страны. "Этим летом, чтобы справиться с наплывом заявок на получение виз, нам придется взять на работу двух новых сотрудников", - говорит Аиварс Гроза.

Объяснить популярность своих стран консулы не смогли. Чиновники лишь предположили, что туристам из города на Неве нравится отдыхать на этом берегу Балтийского моря.

Представители дипломатических ведомств прибалтийских стран поспешили заверить петербуржцев, что увеличившаяся среди отдыхающих популярность Литвы, Латвии и Эстонии не приведет к очередям у консульств.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор