Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:30 18.01.2020

Семья петербуржцев незаконно зарабатывала на мигрантах

Судебные приставы Петербурга организовали снос незаконно возведенной  постройки в Приморском районе. В доме жила многодетная семья, а также несколько десятков мигрантов. 

Как сообщили «Фонтанке» в УФССП по Петербургу, в 2006 году на принадлежащем петербурженке земельном участке в Коломягах чудесным образом выросло двухэтажное строение. Удивлению хозяйки не было предела, когда в паспортном столе ей сказали, что в доме, противоправно возведенном на ее участке, официально зарегистрирована и комфортно проживает счастливая многодетная семья.

На все попытки хозяйки мирным путем решить вопрос о незаконном использовании её собственности, возмущенные захватчики устраивали «пикеты», привлекая к этому своих детей. Тогда женщина обратилась в суд, который постановил лишить регистрации незаконно проживающих на земельном участке, выселить их, а незаконную постройку снести. Исполнительные листы взыскательница передала в Западный отдел Приморского района судебных приставов.

«Понадобилось несколько месяцев и определенное мужество судебного пристава-исполнителя, чтобы вернуть самовольно захваченный участок законной владелице, - комментируют приставы. - Визиты судебного пристава для вручения уведомления о выселении неизменно сопровождались акциями устрашения. На представителя закона в буквальном смысле слова спускали всех собак. При этом отец семейства не забывал ссылаться на своих детей, которым будет негде жить».

Каково же было изумление приставов и взыскательницы, когда в ходе выселения выяснилось, что постройка служила приютом для нескольких десятков мигрантов, плативших за это деньги отцу вышеупомянутого семейства. Постояльцы не стали дожидаться представителей миграционной службы и стремительно покинули территорию, едва завидев представителей закона. Нелегально  возведенная «крепость», длительное время державшая оборону от законной владелицы, пала в течение двух часов. Теперь хозяйка может полноправно распоряжаться своей собственностью.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор