Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:09 18.01.2020

Власть

12.05.2011 15:24

Пострадавший от рук "жемчужного прапорщика" оправдан - в митинге у "Гостиного" он не участвовал

Пострадавший от рук сотрудника правопорядка Вадима Бойко, более известного как "жемчужный прапорщик", - Дмитрий Семенов - оправдан сегодня Дзержинским райсудом. Суд постановил, что Семенов в несанкционированном митинге 31 июля у "Гостиного двора" не участвовал и, соответственно, закон не нарушал. Об этом "Фонтанке" сообщил сам Семенов.

"Изначально мировым судом я был признан виновным по статье 20.2 КоАП, однако я решил опротестовать это решение, и сегодня моя жалоба была удовлетворена. Дело в том, что судья вызвал в суд милиционеров, составлявших протокол (по закону это должны быть те, кто производил задержание), однако сотрудники правопорядка сегодня не явились, поэтому председательствующий постановил закрыть дело", - рассказал он.

По мнению Семенова, теперь у защиты Бойко "все меньше козырей", ведь раньше адвокат "жемчужного" Анна Мюррей настаивала, что молодой человек сам пришел к "Гостиному двору" нарушать закон и, соответственно, должен был ожидать, что к нему может быть применена физическая сила.

Напомним, Вадим Бойко получил известность после разгона митинга "лимоновцев" 31 июля 2010 года. Размещенная в Интернете видеозапись свидетельствует, что он обзывал участников акции "хорьками", бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы. Прозвище "жемчужный" он получил из-за браслета на руке.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор