Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:53 24.01.2020

Похищенный медведь-коала вернулся в австралийский зоопарк

Смотрители Парка рептилий в австралийском штате Новый Южный Уэльс обнаружили в мусорном баке на автостоянке украденного ранее из зоопарка самца коалы - первое когда-либо похищенное в Австралии животное этого вида.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт газеты Herald Sun, администрация парка в среду получила анонимный звонок с сообщением о том, что в мусорном баке - 13-летний коала Банджо (Banjo). Выбежавшие на стоянку работники парка, действительно, обнаружили в баке животное, на голове которого был ящик для молока.

Состояние Банджо удовлетворительное, однако ему предстоит выпить много жидкости из-за начавшегося обезвоживания организма.

Банджо был похищен в ночь на понедельник неизвестными злоумышленниками, не тронувшими при этом других животных.


Сотрудники парка, по словам его генерального директора Мэри Райнер, находились в связи с происшествием в состоянии депрессии. Они, в частности, волновались по поводу того, будет ли Банджо получать правильную пищу, так как листья не всех эвкалиптов подходят для коал, а некоторыми он может отравиться. Кроме того, коалы легко испытывают стресс и с трудом привыкают к новым условиям.

Тринадцатилетний Банджо считается пожилым животным, так как коалы обычно живут 10 лет в дикой природе и 15 в неволе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор