Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:53 18.01.2020

Дефицит земли на московских кладбищах создает очередь на похороны. Ждут неделями

Родственники умерших в Москве вынуждены ждать очереди на захоронение своих родных на столичных кладбищах семь и более суток в связи с тем, что в городе из-за дефицита земель на кладбищах введены ограничения на число погребений.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на материал "Известий", в настоящее время ГУП "Ритуал" обслуживает 71 действующее кладбище. В среднем в сутки в Москве умирает около 350 человек. Однако больше половины покойных увозят в регионы либо кремируют. На столичных кладбищах в землю захоранивают ежедневно около 120 усопших. Лимита в 30 "социальных" могил хватает лишь на треть умерших, а остальных захоранивают в родственные могилы.

"Столичное правительство из-за дефицита земель ввело лимит на захоронения в грунт. В день на московских погостах можно копать в сумме не больше 30 новых могил. Из-за ограничений родственники умерших вынуждены ждать очереди на захоронение семь и более суток", - отмечается в материале.

Как рассказала газете сотрудница одной из ритуальных контор Ольга, родственники покойных вынуждены записываться в очередь на похороны. Пребывание на листе ожидания затягивается в среднем на неделю.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор