Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:29 22.01.2020

За антитеррористическую защиту заплатит каждый

На владельцев любых объектов недвижимости, в том числе на частных лиц, будет возложена обязанность за свой счет внедрять меры по антитеррористической защищенности. Это предусмотрено федеральным законом, проект которого 11 мая был одобрен Госдумой в первом чтении. Под защищенностью понимается такое состояние здания или иного объекта, «при котором обеспечивается безопасность его функционирования посредством применения инженерно-технических и режимных мер, направленных на предотвращение совершения террористического акта».

Одновременно закон предусматривает, что обеспечение реализации этих требований возлагается на граждан (как частных, так и предпринимателей) и организации, в собственности или пользовании (аренде или т.п.) которых находятся соответствующие объекты недвижимости. Однако одобренный документ не устанавливает никаких конкретных мер – право определить их, в том числе в отношении частных домов, отдано правительству России. В то же время ни действующее законодательство, ни рассматриваемый проект не предусматривают ответственности собственников или арендаторов за неисполнение требований по антитеррористической защищенности. Не исключено, что в отношении вновь проектируемых и строящихся объектов эти требования будут навязываться на этапе согласования разрешительной документации или ввода в эксплуатацию.

Одновременно парламентарии уточнили федеральный закон «О транспортной безопасности», передав вопросы установления соответствующих антитеррористических требований правительству России.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор