Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:57 27.01.2020

После взрыва гранаты в гатчинском кафе пострадали четверо. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство

Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» руководитель следственного отдела по городу Гатчине Николай Батарин, около 19.00 между посетителями кафе на улице Зверевой произошел конфликт.  В результате местный житель бросил гранату РГД, от взрыва которой пострадали трое мужчин и одна женщина. 

По предварительной информации, недавно из заведения уволили охранника - молодого человека. И, как говорят, конфликт на входе в кафе устроил его отец. При себе у него, якобы, были две гранаты РГД. Одну из них он и взорвал.

Один из пострадавших  госпитализирован в тяжелом состоянии — у него серьезная травма ноги. Возможно, предстоит ампутация. Остальные после осмотра медиками отпущены на амбулаторное лечение. Пострадавшие - двое охранников кафе, получившие осколочные ранения ног, и двое прохожих, также с осколочными ранениями ног. У одного из прохожих осколочное ранение желудка.

В настоящее время подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пунктам "а" и "е" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более человек). Решается вопрос о дополнительной квалификации произошедшего в рамках 222 статьи УК РФ (незаконный оборот боеприпасов).


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор