Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:46 29.01.2020

Лидера неонацистской партии США застрелил его десятилетний сын

В своем доме в Калифорнии 1 мая был убит Джефф Холл, один из лидеров так называемого Национал-социалистического движения, крупнейшей в США неонацистской партии. Холла застрелил его собственный десятилетний сын, которому с детства прививались ультраправые взгляды и любовь к оружию. Об этом пишет газета The New York Times.

Холл олицетворял растущую мощь неонацистской партии США. Ему удалось привлечь к движению новых сторонников: молодых скинхедов, членов ку-клукс-клана, а также экстремистски настроенных граждан (как левого, так и правого толка). С подачи Холла «визитной карточкой» партии стала антииммигрантская риторика.

Накануне предполагаемого убийства, пишет газета, десятилетний мальчик демонстрировал одному из гостей в доме Холла тонкий кожаный ремень, украшенный серебряной эмблемой СС.

«Смотрите, что мне принес папа», – скромно сказал мальчик, взгромоздившись на лестницу, ведущую в гостиную», – описывает газета эпизод с демонстрацией нацистской символики. По версии полиции, «чуть более, чем через 12 часов, мальчик, стоя рядом с этой лестницей, убил своего отца, Джеффа Холла, лежащего в гостиной на диване».

Полиция склоняется к тому, что убийство было преднамеренным, но мотивы преступления все еще до конца не ясны. Десятилетнего сына Холл активно посвящал в свои идеи о превосходстве белой расы, а также заражал одержимостью оружием, нацистскими регалиями и расистскими высказываниями.


Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор