Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:51 24.01.2020

Слабовидящие дети из Петербурга создали тактильную книгу

Ученики двух петербургских школ — 232-й и школы Грота для слабовидящих детей приняли участие в создании тактильной книги, посвященной культурно-обрядовым традициям русского народа. 11 мая её торжественно передали Санкт-Петербургской государственной библиотеке для слепых.

Создание тактильной книги прошло в рамках социального проекта «Подари свет», цель которого, как пояснили «Фонтанке» в 232-й школе, «разработка и проведение мероприятий для творческого общения детей с сохранным здоровьем и слабовидящих детей”.

“В рамках программы в течение двух лет проводились совместные занятия учеников общеобразовательной школы и слабовидящих детей школы Грота, а также фольклорные праздники и художественные мастерские для детей из специализированных детских садов, - рассказала «Фонтанке» директор учебного заведения Наталья Прокофьева. - Во время совместных занятий и мастерских дети изготовили тактильную книгу «Солнцеворот», знакомящую слепых детей с русскими народными праздниками и традициями”.

На самой презентации состоялось музыкальное выступление (пример аудиоприложения к книге) и представление проекта интерактивной темной комнаты для организации совместных игровых занятий здоровых детей и детей с нарушением здоровья.

Всего школьники сделали своими руками две тактильных книги. «Книга похожа на интерактивную игру. Детям, например, предлагается угадать, какая крупа или фасоль находится в мешочках», - рассказала Прокофьева.

По ее словам, 232-ая школа стремится «сделать мир одинаковым для нас разных и неповторимых».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор